Я — ГРИША!

Была такая занимательная комедия, «Семь стариков и одна девушка». И был там один персонаж, который знал всего два слова: «Я-Гриша!». После чего сразу лупил кулаком по фэйсу каждому встречному и поперечному.
Так был воспитан. Я всегда думал, что этот «Я — Гриша», просто находка режиссера, персонаж комедии и только. И лишь на днях понял, что «ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу». Оказывается, это как раз наилучший способ представиться, что доказал один Рыжий-конопатый, который засел в сияющем граде на холме, раскрашенном в звезды и полосы. Вы же все в курсе, что на днях тут была шумная история с географией.
Не понравился Рыжему другой град, чужой, не на холме.
Тот, что в песках, за морем. Потому что совсем не сияющий.
И живет там, как ему сказали, Глокая Куздра, пожирающая прекрасных младенцев.
Ну вот, значит, Рыжий взял да и лупанул по нему, по городу в песках и по Глокой Куздре, 59 крылатыми брикетами. Он их производит. Это его основной бизнес. У него очень много этих брикетов и они даже портятся от долгого хранения, поэтому во время полета  36 из них упали в море, где их съели рыбы.
Но и того хватило для праздника. Рыжий на радостях собрал свою коллекцию оловянных солдатиков, построил их на столе, одел фуражку и сказал..
Нет, не: «Я-Гриша!». А сказал он вот что: «Поздравляю наших замечательных оловянных солдатиков и наших барби в военной форме с тем, что так хорошо представили наш Сияющий Град на Холме и мир во время атаки на Глокую Куздру!».
Солдатики дружно грянули «Yes, Сэр!», а барби по такому случаю станцевали Рыжему приватный танец.
И все в мире сразу поняли, как должен представляться истинный джентльмен. Вот, представьте, видите вы на улице красивую девушку, хотите ей представиться. Подходите, значит, к этой няшке, вырываете у нее сумочку и начинаете этой сумочкой лупить по ее милой мордашке. Пока она не свалиться на земь от вашего изъявления чувств.
Тогда вы ей и говорите: «Девушка, меня зовут Гиви. Вах!». Или просто и мужественно: «Я- Гриша». Это зависит от того, как вас зовут. И все — няшка ваша. Спасибо Рыжему за урок!
Вот только зря он крылатыми брикетами кидался. Лучше бы сразу ядреной морковкой запустил. Вот это была бы визитка!
Так, говорят, ему сейчас и советуют. Мол, брикеты не помогли —  Глокая Куздра все также живет в своей норе, а недавно вышла оттуда и будланула Бокра. И теперь курдячит бокренка.

PS — А Гриша тот, из фильма, кстати, таки нарвался. Его одна няшка, блондинка с хвостиком на макушке, в подземном переходе сама сумочкой хлопнула. Три раза. В сумочке у нее были гантели. А блондинка преподавала фитнес, подкачанная была такая, крутая во всех отношениях. Не верите — посмотрите фильм. Хороший фильм, правда..

©Александр Морозов, 9 апреля, 2017 г.

Добавить комментарий