ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА ОТ ITALERI

Раскраска солдатиков масштаба 1:72 от Italeri
Ну что же, продолжим небольшой экскурс в разнообразный мир военных миниатюр. Речь пойдет снова о наполеонике. Будут, конечно и другие темы, но по этой у нас еще много интересного. В прошлой заметке я представил раскраску из набора элитной русской пехоты — Павловских гренадеров в масштабе 1:72 от фирмы Italeri. В этот раз представлю раскраску французской пехоты от той же фирмы.
Фигурки взяты из набора  «French line infantery» и довольно разнообразен. Тут есть 2 офицера в разных позициях, и сержант, и знаменосец, а всего в наборе 50 солдатиков.
На снимках, конечно, меньше — в этом построении я поставил
фигурки в 4 линии, две спереди и две сзади, в каждой линии по 8 солдатиков, а вместе получилось 32 рядовых.
Раскраска миниатюр, солдатики от Italeri, 1:720Но всего на этой маленькой панораме у нас получилось 37 окрашенных солдатиков масштаба 1:72 (или по евростандартам — 1:720), Приплюсуем к этому знаменосца, барабанщика, офицера с сержантом. Единственная фигурка не из набора — это офицер от «Звезды» (набор «Командная группа»), только он не пеший, а конный и по размерам сочетается с солдатиками от Italeri. Мне очень захотелось его добавить, ну вот и добавил.

Этот, не такой уж маленький, отряд очень гармонично разместился на фоторамке 10х15, которая играет роль подставки. Замечу также, что для создания этой композиции мне пришлось вскрыть две коробки, чтобы получить нужное число фигурок в каждом ряду. Обычно в таких наборах много солдатиков в позиции стрельбы стоя. Остальные вложены по 4-3 штуки,  так что не всегда возможно составить нужную по численности линию.
На картинке в каждой из четырех  шеренг солдатики стоят в разных позах. Первая линия — стреляет, вторая — заряжает после выстрела, третья идет с поднятыми штыками, в боевом порядке, а четвертая — просто марширует с мушкетами за спиной. Для всех, кроме первой линии, понадобились дополнительные фигурки из второй коробки.
В прошлых заметках я упоминал, что солдатики от Italeri чуть более миниатюрные, чем, например, от «Звезды» или «HuT», которая также богата наполеоникой. Эта миниатюрность создает некоторые проблемы в раскраске, от чего-то приходиться отказываться. В данном случае, не  буду говорить от чего. Ну вот такие они, военные миниатюры от Italeri
Французская пехота Italeri , учимся как красить военные миниатюры

Добавить комментарий