ДЯДЯ СТЁПА И ГОСДЕП

Дядя Стёпа против ШапоклякПонедельник — день тяжелый. Это все знают. А сегодняшний понедельник, 27 марта, особенный. Почему? Вот и я себя спросил: почему? А потому, что вчера и позавчера было 25 и 26 марта. Дело, конечно, не числах, а в том, что нашу многострадальную Россию-матушку и белорусскую сестрицу-растеряшу опять пытались взять на понт. И там, и там милиция бдила. Я, конечно, свой сайт заводил не как политический блог, а, в общем, для души, для хобби. Отдыха. Однако же, как человек, который живет не в вакууме, а непосредственно в социуме, оставил одну рубрику для политики или около нее. Вот и понадобилась.
С утра, впитывая новости, как всегда неприятные, хотел написать небольшое такое политическое эссе под названием «Психическая атака». Потому что все эти госдепы, очередные санкции воинствующего Конгресса, пылающий Донбас, наша шпанистая уличная оппозиция (пока еще умеренная, головы пока не режет и танков пока у нее нет), все это НАТО, принюхивающееся и окапывающееся возле наших границ, обустраивающее там ПРО, казармы и нужники, — все эти и другие новости из раздела гадостей, радовать не могут.
Ну и, конечно, отпад полный — это маршировавшие 26 марта вслед за  мистером «Н», малолетки, мечтая получить за хождение строем по 10 000 евро и скандируя чего-то там невразумительное против власти. Мол, долой власть и дай десять тысяч косых в евровалюте. Ну а совсем малолеткам еще и шузы с лэйблом.
Разве все это, вместе взятое, не психическая атака?
А потом подумал, что этим я обижу гордых белых офицеров из фильма «Чапаев», которых Анка из «максима» покосила. Вот те были и вправду — настоящие патриоты. С папироской во рту и винтовкой в руке, парадным шагом — под пули. В это парни!
А, главное, они тоже были наши, за Россию. Только в своем понимании. Они под пулемет анкин не за 10 000 евро шагали!
Психическая атака, знаменитый кадр из фильма "Чапаев"
Вот и подумал, ну ее, психическую атаку. А как подумал (думайте чаще, братцы!) так как-то и настроение поднялось.
И вдруг почему-то вспомнился Дядя Стёпа. Вчера у него был трудный день. Пришла утомленная солнцем, или чем там еще (РПГ, «танчиками», «Ходячими мертвецами»?), жаждущая чего-то нового и яркого, большой и чистой политики, школота.
Ей некий мистер «Н» пообещал, что они ее найдут сегодня вечером у амбара. Или утром — на Тверской. И будут там каждому раздавать по 10 000 евро.
И кроссовки — но это как бонус, особо шустрым.
Им власти не разрешили, а они все равно пошли. А там стоял Дядя Стёпа. Он в этот раз был добрый, дубинкой не бил, из нагана резиновыми пулями не стрелял. Хотя одному из его товарищей онижедети чуть не свернули шею. Ну и нескольких еще товарищей он похоронил на днях в Чечне, где они сражались с бандитами. Так что это очень трудно, быть, нет не Богом, а выдержанным российским Дядей Стёпой  в таких обстоятельствах.
В итоге несколько малолеток и господ из треста товарища «Н» оказались в автозаках. Всего каких-то там парочка уголовно административных дел, хотя в интернете кипеж натуральный: почему таки добренькие с ними, нянчатся, под ручки носят?
Ну и за бугром тоже кипеж. Там ко всему, что у нас, неровно дышат. Даже, если у вас в квартире кошка родила вчера котят, Госдеп и тут должен отреагировать. Мол, почему котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят? Это не демократично! То есть даже совсем не толерантно!
Не мудрено, что Госдеп всполошился и по поводу нарушения прав онижедетей, которых Дядя Степа вчера катал по Москве в автозаках. И сделал заявление, что «решительным образом осуждает задержания сотен мирных протестующих в России в воскресенье«.
Ну вот скажите, какое его, госдеповское дело?
Наверное он просто иначе не может. Мне иногда кажется, что Госдеп — это старый ПС, экстишка, c однажды установленной и не сменяемой в отношении России программой, написанной еще под DOS и монохромным монитором, который все показывает в черно-белых тонах. И в этом мониторе, мы всегда — черные, они — всегда белые.
Ну и пусть осуждает. У нас есть Дядя Стёпа.

©Александр Морозов, 27 марта 2017 г.

ДЯДЯ СТЁПА И ГОСДЕП: 1 комментарий

  1. Хлёстко. Поддерживаю целиком.
    Не думаю, что вся школота такая, хотя историю свой страны они толком не знают. Это им не интересно сейчас. И это не столько их вина, сколько беда. Перевелись нынче учителя-историки и патриоты, которые раньше (в моём детстве, например) рассказывали так, что дух захватывало. А сейчас, в лучшем случае, заставляют учебник пересказывать, а не учат думать, делать выводы. К чему это приводит хорошо видно у наших скачущих соседей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *