ВОЙНА 1812 Г. ДИОРАМА

Наконец-то закончил работу, этапы которой кусочками выкладывал ниже. Проект, который я назвал «Война 1812 года», целиком составленный из фигурок масштаба 1:72. Понятно, что каждый солдатик, всадник или пушка с зарядным ящиком — все раскрашивалось по одному и вручную. Труд получился поистине гигантский — Русские & Французы, всего
122 солдатика в одной экспозиции. Подробное описание со множеством крупных скриншотов и особенностей раскраски фигурок производства «Звезда» я разместил на нашем сайте internetwars.ru. Оно слишком объемно по описанию и количеству иллюстраций, чтобы помещать его в этом блоге. Здесь даю только одну из картинок, прямая ссылка на саму публикацию ЗДЕСЬ !
Надеюсь, вы оцените качество и масштаб работы!

ВОЙНА 1812 Г. ДИОРАМА: 3 комментария

  1. Раскрашено конечно мастером, смотрятся натурально, но по форме столько ляпов, Например знамя, (с углами синего и черного цвета) — оно раскрашено как наградное знамя Лейб-Гвардии Гренадерского полка, которое полк получил уже будучи гвардейским в 1814 году, у офицера драгуна- шейный офицерский знак, которые драгунским офицерам, и вообще кавалерийским, не полагались.

  2. Это кажется. Маленькие коробочки с надписью «новинка» (по 5-6 солдатиков) и можно в расчет не брать. Я писал какие с ними проблемы. Саксонские кирасиры вообще не пользуются спросом. Никто не берет. Из больших наборов только Наполеоновская гвардия, кирасиры и драгуны, да наши гренадеры — их много наштамповали. Нет гусар, нет улан, нет вольтижеров, нет ценнейшего французского генштаба, нет некоторых наборов артиллерии, много чего нет. Нет простой французской пехоты. Например, из Петровской эпохи у них осталась одна Пехота Петра, нет артиллерии и драгунов петра, нет армии Карла XII (пехота драгуны, арта) — словом, я все правильно написал. Правда они зашевелились, начали что то восстанавливать — повялась например, средневековая крестьянская армия, но зато ичсезла русская средневековая армия (их 3 вида была. Есть турецкая кавалерия, но исчезли янычары — в общем — в Звезде сейчас бардак полный.

Добавить комментарий