АД НА КОЛЕСАХ — КОНЕЦ ПУТИ!

«Ад на колесах»,  Hell on Wheels, 2011-2016
© Рецензия Александра Морозова

«Ад на колесах», Hell on Wheels, 2011-2016Приехали. В буквальном смысле слова. Вбит последний, золотой, костыль в рельсы и в последние кадры сериала «Ад на колесах». Наконец -то соединили свои пути «Юнион Пасифик» и «Централ Пасифик» и два пыхтящих паровоза застыли на стыке, упершись стальными лбами друг в друга. Наконец-то повешен главный злодей всех пяти сезонов — Тор Гюндерсен («Швед»).
И все как-то растерялись. Вместе сериалом закончилась борьба и осознанная жизнь большинства его героев.
Тогда считать мы стали раны — ад есть ад, даже если он и на колесах — и он поглотил очень многих…
Hell on Wheels, 2011-2016, «Ад на колесах», сериал, рецензия
В какой-то рецензии прочел, что Hell on Wheels  — это вестерн.
Не согласен. При всех признаках вестерна, перед нами разворачивается историческая, если и не эпопея, то уж точно — драма — и название, и место действия и события относят нас к строительству железной дороги,  которая связала американский Восток с Западом. И это была не просто дорога — эпохальное событие, самый крупный промышленный проект второй половины XIX века, стальные рельсы следовало уложить на расстоянии около 3000 км. Дорога прошла через Скалистые горы, территорию индейцев шайенов, что спровоцировало войну с ними, стычки с мормонами и массовое переселение китайцев в США — класть шпалы и собственные жизни в фундамент будущей «цитадели демократии». Правда, тогда было не до демократии, страна едва отошла от гражданской войны, работали буквально за похлебку и крышу над головой из протекающих досок. Страна выживала…
Как и положено сериалу, тут много персонажей, даже со временем теряешься, кто же из них — главный. Несомненно, в центре сюжета — бывший офицер армии конфедератов Кален Бохэннон, который устремился на Запад в поисках убийц свой семьи, но так и застрял в «Аду на колесах» , как сами персонажи называют свой кочующий лагерь, двигающийся на 40 миль в день по мере того, как прокладываются рельсы.
Кстати, слово «ад» — это так, для рекламы сказано. Да, тут грязно, тут сборище грубых работяг, вчерашних черных рабов, проституток и разных стрёмных личностей, но все таки это не «ад», а — олицетворение чумазого американского прогресса второй половины XIX века, и авторы сериала пытаются показать его именно таким.  Весь фильм это ностальгия по старой доброй Америке, которая теперь навсегда — в прошлом.
Что еще довольно далеко отстраняет этот фильм от вестерна, так это тут нет четкого разделения на «плохих» и «хороших» парней. К примеру, железнодорожный магнат, Томас, «Док», Дюран, который всем заправляет в «аду» из своего вип-вагона, этот традиционно злодейский типаж в вестернах, здесь же он выглядит вполне по-человечески. Его поступки понятны и даже временами вызывают симпатию. А то, каким он появляется в последних кадрах, аж слезу вышибает. Ведь в конце концов — это не абстрактная фигура, а реальное историческое лицо.
Вообще, сериал интересен  именно тем, что он копает не буквально в даль, шпала за шпалой, а в глубь, стараясь проникнуть в суть человеческих  характеров той далекой эпохи, не случайно в каждой новой серии центром зрительского притяжения может оказаться новый персонаж и закрутиться новая интрига. Любителей войн и стрельбы он возможно разочарует, первая действительно жесткая перестрелка происходит тут только в 7-й серии, хотя и до этого выстрелы звучат, но не навязчиво.
Сериал "Ад на колесах", 2011-2016, все сезоны, сюжет
Излишне поначалу были выпячены черные герои. Настолько, что монологи их главного по сюжету «афроамериканца», Фергюссона, начинали просто раздражать. Вряд ли вчерашний раб в Штатах того времени осмелился бы так витийствовать, особенно после того, как однажды его обитатели «ада» чуть не повесили за «стремление к полноправию». Тогда и слова то «толерантность» не знали. Вероятно поэтому свою чрезмерно активную роль Фергюссон вскоре исчерпал и на полпути этой железнодорожной гонки вылетел за кадр, с пулей в голове, как и куча других персонажей разного пола и цвета кожи.
Разумеется, прогресс, в данном случае — железная дорога, требует жертв, зачастую  — кровавых. Главные препятствия чинит не  естественная природа, с ее жарой, песками и скалами, сквозь которые приходиться пробиваться динамитом. Главные проблемы доставляет природа человеческая, то темное, что скрыто в глубине ее, возможно —  в каждом из нас. Поначалу это примитивные бандиты и индейцы. Затем все усложнятся, не знаешь, от кого ждать очередного удара или коварства, предательства или обмана. Но дольше всех и изощреннее продержался «Швед». Вроде бы и покончили с ним, но он как феникс, вновь возродился и продолжает нести зло до последних моментов сериала. Впрочем, даже у этого, казалось у бы — законченного негодяя, оказались человеческие стороны, когда камера вдруг отъезжает назад в прошлое и забрасывает нас в другой ад — знаменитый своими зверствами лагерь для военнопленных-северян «Андерсонвилль», где Тор Гюндерсен, возможно и вынес для себя урок: или ты будешь убивать или тебя.
Кадры, скришоты, картинки, сериал "Ад на колесах"
В последнем, пятом, сезоне, который получился неожиданно живым, наполненным событиями, мы видим лишь единицы из тех, кто так энергично начинал в первом.  Бохэннон вновь вернул себе главное внимание. Но и он, и все остальные, кто дожил до «золотого костыля», какие-то потерянные, словно окончание строительства дороги отняло о них смысл существования. А может оно и так? Мистер Дюран попадает под суд и сенатское расследование за махинации  в ходе строительства, разоряется и опускается на дно общества. Ева, с ее то судьбой — индейская пленница, белая скво, затем — шлюха в «Аду на колесах», затем респектабельная владелица собственного борделя — вдруг решает все бросить и не находит ничего лучшего как ускакать на белой лошадке к солнечному горизонту. Только Микки МакГиннес,  прибившийся к «аду» в качкстве нищего ирландского бродяги — эмигранта, кажется преуспел, собираясь открыть новый игорный бизнес в Сан-Франциско. Правда, по ходу сюжета он потерял двух братьев и любовь Евы, а заодно и совесть.
Очень разочаровал своими финальными поступками сильно постаревший и покалеченный Бохэннон, который так и не научился брать от жизни заслуженную награду. А чем плох чин генерала, особенно, если, его предлагает лично президент Грант? А почему не принять предложения своего нового нанимателя и друга — директора «Централ Пасифик» Колиса Хантингтона (как и Дюран — еще одна реальная историческая личность), строить новые дороги, пользуясь всеобщим почетом и званием «лучшего железнодорожника Америки» . Но наш Бохэннон — неисправимый романтик (а по мне так просто — болван), он все отвергает — и отправляется в Китай — ловить свою сбежавшую любовь, Мэй. Хотя, учитывая,  чем у него кончился первый (до войны) и второй брак ( у мормонов), можно представить, что уж китайская брачная авантюра беднягу и вовсе доконает.
И все таки финал, как и весь фильм, оставляет позитивное впечатление. Пять сезонов мы видели другую Америку. Та, которая не стремилась править миром или плодить цветные революции. Та Америка жила, засучив рукава, ради скудного заработка, выковыривая свой доллар  железнодорожной киркой и запивая дешевым виски. И за это заслуживает уважения!

Добавить комментарий