ДОЛОЙ ПЕНСИИ! И ПЕНСИОНЕРОВ!

Идеальный пенсионер будущего — есть к чему стремиться!

Удивительные люди — наши государственники. Чиновники высшего уровня. Их служба и опасна, и трудна и на первый взгляд, как будто, не видна. Ну вот скажите, сходу так, что такое СЧ и кто там главный? Ну вот и я о чем. Они практически невидимки, пока не откроют рот и начнут что-то говорить о благе государства. Вот буквально сегодня прочел удивительное в своем глубокомудрии высказывание Голиковой, которая заявила, (в интервью газете «Известия»), что «повышение пенсионного возраста сделает Пенсионный фонд России более сбалансированным».
Вы не знаете, кто такая Татьяна Голикова? Я тоже не интересовался до сего дня, но вот узнал — она из тех самых работников невидимого фронта, а именно — председатель СЧ.
Что такое СЧ ? Счетная палата. Чем СЧ занимается? Признаться, лень лезть в сеть и узнавать подробности — наверное, считает. Что считает? Догадываюсь, что деньги,
если речь идет о повышении пенсионного возраста. Догадываюсь, что денег мало, поэтому в очередной раз начинаются глубокие размышления на государственном уровне о необходимости повышения этого самого возраста.
Конечно, с самыми благими намерениями. Нет, не для пенсионеров, которых от этого станет меньше, а ради «сбалансирования» пенсионного фонда. Гениально! Если эту мысль развить дальше, то, наверное, идеально было бы повысить планку выхода на пенсию лет до 80-и. Некоторые до этого доживают. Больными всеми мыслимыми болячками, но все еще умудряются цепляться за жизнь. Вот  у них будут как раз прекрасные пенсии ( на все хватит: на операции, на лекарства, на достойные похороны и т.п.), а Пенсионный фонд будет идеально сбалансирован.
Но это, конечно, будет половинчатое решение. Проблема все равно останется. Все равно будет дисбаланс, потому что денег у нашего государства всегда мало. Исходя из этого, думаю, логичнее было бы пенсии вообще отменить. Это — пережиток.
В самом деле, так называемые отчисления в ПФ — это самообман. Никто не мешает человеку при жизни открыть счет  в банке и начать копить там собственные пенсионные. И будет вам счастье, то есть личная пенсия. Именно так и работает Пенсионный Фонд. С вас удерживают часть зарплаты (если она белая) и она идет в ПФ. Когда вам ударит седина в голову, бес — в ребро, а цирроз — в печень и вы достигнете вожделенного ПВ, то вашими деньгами вам и будут платить. Так устроено в обществе всеобщего благоденствия, т.е., капитализме.
При клятом совке там было все по другому. Человек всю жизнь работал на Государство, которое обладало полной монополией не только на производство водки, но и вообще — на средства производства: заводов, станков, пароходов и т.д. Когда человек заканчивал свой трудовой путь, его с почетом провожали на пенсию, которую платило ему это самое государство. Деньги брались из единого госбюджета.
С учетом копеечной советской коммуналки, проезда в транспорте и прочих нехороших излишеств клятого совка и великолепной советской бесплатной медицины (включая сложную хирургию), советский пенсионер мог остаток жизни провести в покое и мире, занимаясь личным хобби, глядя по телевизору футбол и сериал про Штирлица. Но больше всего бабушки и дедушки любили возиться с внуками, посвящая им остаток своей активной жизни.
Но сейчас в большинстве своем мы работаем не на государство, а на «папика». Этим «папикам» принадлежат заводы, станки, пароходы, а еще — оффшорные счета с многими длинными нулями, роскошные особняки, яхты и собственность вне России. Там то и зарыта собака. То есть, деньги которые, ищет и не может найти наша СЧ, предлагая сократить число пенсионеров ради уменьшения их числа и, самое главное, сбалансирования Пенсионного Фонда.
Но это — Тришкин кафтан. При таком порядке вещей денег всегда будет не хватать.  Потому что ОДИН процент российских граждан владеет восьмьюдесятью процентами национальной собственности, а совокупное состояние 200 богатейших предпринимателей России составляет $460 млрд.  Потому что
за последние 3 года (с начала Украинского кризиса) самая бедная часть российского общества потеряла до 18 процентов доходов, а у богатейшей части доходы выросли на 9 процентов. Эти цифры взяты из открытых интернет-источников.
По логике, если основная часть денег в обществе сосредоточена в руках «папиков», то с папиков и надо отчислять в пенсионный фонд. С общего объема капитала. Как-то так. Но этого никогда не будет, потому что «папики» не дадут, а государство столь слабо, столь зависит от влияния «папиков», что не сможет их остричь. Петр-I мог бы, он стриг боярам и дворянам (тогдашним «папикам») не только бороды, он нещадно тряс их кубышки, выколачивая деньги на армию, флот и строительство Санкт-Петербурга. Церковь, и ту тряс, колокола переливал на пушки. И до того был крут, что дети «папиков» поголовно должны были служить, как правило — под ружьем, как правило — на войне. Из некоторых таких «папенькиных» сынков и впрямь получались отважные офицеры и государственные деятели. Потому что выбора у них не было: либо служи и плати, либо ступай на плаху.
Но мы живем в эпоху демократии, когда плаха — это не толерантно, во времена слабого правительства и блаженствующего на фоне всеобщей бедности олигархата. Из него много не вытрясешь, а если начнешь — сбегут ведь на своих яхтах, к своим пухлым оффшорам, виллам на Каймановых Островах, оставив нам обворованные заводы и банки с обнуленными активами.
Поэтому предлагаю не париться, а решить проблему радикально. Давайте просто отменим эти пенсии и порекомендуем всем при жизни  озаботиться личными пенсионными накоплениями. И тогда наконец, наша Счетная Палата перестанет мучатся проблемой «сбалансирования» Пенсионного фонда, занявшись чем-то более конструктивным. Мало того, в обществе спадет социальное напряжение и наступит полная гармония, поскольку из СМИ исчезнет эта всем набившая оскомину тема пенсий и пенсионеров. И будем мы жить поживать. Как в Китае, где пенсию получают только те, кто был на государственной службе и лица,  работающие в промышленности — то есть, производящие реальные материальные ценности.
Но, отменив пенсии, мы даже можем обогнать Китай, который, сохранив социализм, стал первой экономикой мира, пока мы четверть века пытались строить недоразвитый капитализм.
Слово «пенсионер» можно вообще убрать из обихода, чтобы не травмировать ранимое работоспособное население.
А в особых случаях, предлагаю, как акт патриотизма, совершить, до наступления своего пенсионного возраста, добровольный  акт эвтаназии , не забыв оставить нужную сумму на собственные похороны, а имущество завещать в фонд государства. Утрем нос китайцам

© Александр Морозов, 5 июня 2017 года.

Добавить комментарий