БЛОГ, БЛОГ, БЛОГ…

Есть такая фраза: «Остановиться, оглянуться..».
Вот остановимся и оглянемся.
С тех пор, как я начал писать в блог, а до этого 12 лет делал сайт internetwears.ru, собирающий 2000 уникальных посетителей ежедневно, прошло всего несколько месяцев. За это время в блоге я написал более 50 статей и заметок, а на сайте internetwars.ru — только несколько. А ведь internetwars.ru — мое дитя, там сотни моих публикаций. Но блог — это личное.
12 лет назад я был на 12 лет моложе. Сейчас мне 60, или будет осенью. Из них 30 лет я прожил в СССР, а 30 — в обществе «всеобщего благоденствия», то есть в буржуазной России.
Это очень много. Поэтому я и завел блог. Неважно сколько будет его посещать, мне важен отклик. Общение, хотя бы, виртуальное. Чтобы мое личное хотя бы немного стало общественным, хотя бы потому, что есть что сказать, но часто думаю… а надо ли. Может просто давать скрины моих солдатиков. Думаю во всей России не найдется мастер в том хобби, который может даже выставку организовать, уже не сотни, тысячи фигурок в масштабе 1: 72, и среди них уникальные, я расставил на своих полках. Так нужно ли писать о политике, о личном? Об СССР? Не знаю. Не так уж много осталось. Иногда просто задешь себе этот вопрос, у нужно ли тебе ЭТО? Один голос говорит «Да», другой «Нет». Так что не стоит удивляться, что блог вдруг может застыть, как сейчас. Чтобы оглядеться, оглануться. И решить, что делать дальше.

БЛОГ, БЛОГ, БЛОГ…: 2 комментария

  1. Я за тот голос, который «За» Всё-таки 60 лет лучше встречать в кругу друзей, чем одному. (Сказал и подумал, что это справедливо для любой даты) Нет, дело не в этом. Просто, если хочется общаться, то перемолчать — хуже не придумаешь. И если хотите говорить про СССР, что ж, мне вот будет интересно послушать.

  2. Не думаю, что грань между блогом и сайтом так уж велика. Часть заметок отсюда украсила собой пусть не внутренние страницы сайта, так главную — кино, исторические очерки, модельки. Нет, дружище, граница весьма и весьма условна и размыта. Собственно говоря, она там, где ты ее проводишь сам.

Добавить комментарий