ПАДЕНИЕ ИСТУКАНА — ЭХО ВЫСТРЕЛОВ В ГЯНДЖЕ

Гейдар Алиев, культ лоичности, статуя.
Интересные дела творятся в наших бывших братских республиках. Я не про Украину и прибалтов — с этими все понятно. А вот что там, на Востоке?  Интересно ведь, да?
А там падают и качаются истуканы. В мае загремел с пьедестала один такой — Серж Саргсян, вздумавший править Арменией вечно.  А в июле тряхнуло солнечный Азербайджан, что и побудило меня покопаться в скудном ручейке информации, текущем оттуда, и разобраться, что там твориться, в стране арбузов, нефти и хлопка.
Читать далее ПАДЕНИЕ ИСТУКАНА — ЭХО ВЫСТРЕЛОВ В ГЯНДЖЕ

ФРАНЦУЗСКАЯ КАВАЛЕРИЯ НАПОЛЕОНА

Раскраска миниатюр, кавалерия Italeri - карабинеры, полная раскраска
Решил дать немного позитива. Пока из-за проблем со зрением мне пришлось прервать свое хобби — раскраску военных миниатюр. Вернет ли мне операция такую возможность и решусь ли я на нее — не могу сказать. А пока выкладываю две группы раскрашенных конных миниатюр от Italeri. Сделал их почти год назад.
На первой, та что на титуле — карабинеры. Их было всего два полка — такие же, как кирасиры, только в золотистых латах и касках с высоким гребнем, как у римских легионеров. Карабинеры хорошо узнаваемы, они запечатлены в панораме «Бородинская битва».
Другая группа, гусары — тоже от Italeri. Традиционно раскраска Italeri — сложная, но, как видим, все получилось.


Александр Морозов, июль 2018 г.

О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЕН…

Герой Советского Союза Огарев Михаил Сергеевич               Маленькая история одной старой фотографии
Перебирая недавно свой не очень-то богатый фото архив, вдруг задержал взгляд на одной старой фотографии. Раньше я не придавал ей значения — у меня есть и поинтерснее и поярче о временах моей молодости, когда я делал первые шаги на поприще журналистики. Но вдруг понял, что это фото — уникально и по своему — бесценно. Не тем, что парень справа, в скромном светлом пиджачке советского покроя, это — я.
А тем, кто рядом со мной. Это — последнее прижизненное фото Героя Советского Союза, бывшего летчика-штурмовика Михаила Сергеевича Огарева. У этого фото есть своя небольшая, но памятная мне история.
Читать далее О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЕН…