ДЕНЬ, КОГДА ЗАКАЧАЛАСЬ ЛЮСТРА

Был в моей далекой юности день, когда я по-настоящему испытал страх — перед неведомым, перед явлением, которое мой разум не мог объяснить.
В те минуты я думал, что началась ядерная война.
Это был обычный день, ничем не примечательный. В то время мне было только 20 лет, я мечтал о высокой журналистике,
но пока работал простым  слесарем на небольшом московском радиозаводе «Волна», где собирал приборы для авиационной промышленности. Жили мы   мамой в нашей маленькой «двушке», в московском Чертаново, по вечерам обычно проводили время за книгой или у телевизора.
Точно также мы коротали время и в тот жутковатый вечер.
Было уже поздно, передачи заканчивались, за окном стемнело, но мы все еще смотрели наш черно-белый «Темп». Не помню, что там шло, помню другое — в какой-то момент я поймал себя на мысли, что мое внимание уже не сосредоточенно на телеэкране, что мой слух стал улавливать странные, почти не различимые звуки: какое-то легкое потрескивание, едва уловимый шорох, словно кто то сыпет песчинки между стенами. Какие-то странные щелчки, хруст…
Звуки эти шли ниоткуда конкретно и отовсюду одновременно.  Читать далее ДЕНЬ, КОГДА ЗАКАЧАЛАСЬ ЛЮСТРА

ВЕТРЕНАЯ РЕКА


Редкий случай, когда случайно выбранный фильм вдруг производить впечатление и побуждает желание поделится с кем-то эмоциями. Вот и делюсь.
По названию можно судить, что действие происходит где-то в глуши, у черта на куличиках. Так оно и есть — нас забрасывают в Вайомниг, резервацию почти вымершего на сей день племени арапахо, где, по  выражению одного из персонажей, «нет ничего, кроме снега и тишины». Помнится, у Джека Лондона есть новелла, которая очень метко передает здешний природный и социальный колорит, это: «Белое безмолвие».  Царство лесистых гор, снегов и смертельной скуки.
Читать далее ВЕТРЕНАЯ РЕКА

УРОКИ АРМЯНСКОГО


Армения бунтует. Четверть миллиона высыпали на улицы.
Толпа охвачена эйфорий — ненавистного Саргсяна вынудили отказать от власти.  Он ее потерял. Теперь идет торг — кому быть премьером. Неистовому лидеру улицы Пашиняну или кому-то еще. Но кто бы ни пришел к власти в Армении — жизнь там лучше не станет. От перемены мест слагаемых сумма не меняется.
У нас, в России «армянский вопрос» вызвал растерянность. Пишут о нем все кому не лень, но не пишут о корне проблемы. Никто, ни блоггеры, ни официальные СМИ. Потому что или не понимают, или боятся сказать. Ну вот я и скажу.
Читать далее УРОКИ АРМЯНСКОГО