Я — ОЗИМАНДИЯ, МОГУЧИЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ…

Размышления о недалеком будущем

Еще в начале девятнадцатого века основной движущей силой на море был парус, а энергией — ветер. На суше — покладистая лошадка. Паруса, как и лошадок, сегодня используют разве что для развлечения. Но уже на переломе девятнадцатого и двадцатого века все флоты мира, как торговые, так и военные ходили на угле. Уголь царил и на суше — его сжигали в топках паровозов и городских каминах. Однако очень скоро, в середине двадцатого века, из которого большинство из нас родом, всюду миром правил двигатель внутреннего сгорания и в цене стала нефть. А в домах стали топить природным газом.
И тут пришли они: арабские шейхи, у которых нефть, да и газ, оказалась буквально под задницей. Целые моря нефти.
Читать далее Я — ОЗИМАНДИЯ, МОГУЧИЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ…

БЛОГ, БЛОГ, БЛОГ…

Есть такая фраза: «Остановиться, оглянуться..».
Вот остановимся и оглянемся.
С тех пор, как я начал писать в блог, а до этого 12 лет делал сайт internetwears.ru, собирающий 2000 уникальных посетителей ежедневно, прошло всего несколько месяцев. За это время в блоге я написал более 50 статей и заметок, а на сайте internetwars.ru — только несколько. А ведь internetwars.ru — мое дитя, там сотни моих публикаций. Но блог — это личное.
Читать далее БЛОГ, БЛОГ, БЛОГ…

СОЛНЦЕ, МОРЕ И РОБИНЗОН

Диорамы, имитируем морскую поверхность
На фоне недавной лютой зимы и весны, злой, как плохая тёща, мне захотелось иметь дома всегда кусочек солнца и моря. Так родилась идея этой небольшой диорамы в традиционно любимом мной масштабе 1:72, навеянной одной из любимых книг моего детства, Даниэлем Дэфо и его «Робинзоном Крузо». Это был первый опыт, первая попытка, создания эффекта морской воды и волн. Насколько получилось, судите по снимку. Мой «синьор Робинзон» — перед вами (ниже дана полная панорама).
И, традиционно, несколько слов, как это все делалось.
Читать далее СОЛНЦЕ, МОРЕ И РОБИНЗОН