Архив рубрики: РАСКРАСКА СОЛДАТИКОВ

СТАРАЯ ГВАРДИЯ НАПОЛЕОНА НА МАРШЕ

© Диорама — наполеоновская Старая гвардия и гвардейская артиллерия Великой Армии в походе.

Можете меня оспорить, но смею утверждать, что сотворил маленький шедевр в масштабе 1:72. Это то, что называется «диорама». А то, что шедевр… ну, судите сами: в серии солдатиков времен наполеоники — французская Старая Гвардия — одна из самых сложных в раскраске. А набор «Наполеоновская гвардия» от нашей «Звезды» — один из самых качественно выполненных. Лазерная проработка фигурок, великолепная отливка. Но дело не только в этом. В диораму вошли две упряжки гвардейской наполеоновской артиллерии. Разумеется, того же масштаба — 1:72. Как-то я уже писал, что раскрашивать орудийные упряжки — это китайская пытка. А те, что вы видите на снимке, особенно не простые. Упряжки очень длинные, в каждой по три пары лошадок и по 3 ездовых. Тут и упряжь, и хомуты, и всевозможные металлические детали, окантовка колес,  прицеп зарядному ящику — словом, легче зарезаться, чем браться за такое. Это на скриншоте все так распрекрасно: в колонне марширующей гвардии 33 (!) императорских гренадера,  12 армейских лошадей, 6 ездовых, пушка на прицепе и артиллерийский фургон.
Всего 51 фигурка!И шагают они по земле-матушке, по травке с кустиками. Нет, ну разве не шедевр?
И вот в связи с этим решил рассказать, как делаются такие сложные постановочные композиции — диорамы. Читать далее СТАРАЯ ГВАРДИЯ НАПОЛЕОНА НА МАРШЕ

КАРЕ РУССКОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПЕХОТЫ

Под влиянием собственных хроник на тему наполеоновских войн, вновь впал в обаяние миниатюрной наполеоники. Все те же солдатики в масштабе 1:72, но теперь уже крашу коробками. На снимке — пехотное каре русской гренадерской роты.  Количество даже не подсчитывал, около тридцати будет — эту композицию уже разобрал, она была пробная.  Читать далее КАРЕ РУССКОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПЕХОТЫ

«ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Французский отряд в походе — все фигурки от «Звезды»
Упоминал об этом раньше или нет, но раскраской миниатюр я увлекся три года назад, года решил сделать свой варгейм, то есть — настольную игру, которую я решил назвать «Четыре короля». Эти четыре короля, изначально — бароны, должны были оспаривать власть на моем столе, развивая свои замки, назначая вассалов и сражаться, пока не останется один.
Позднее игра заморозилась — мне понравился процесс раскраски солдатиков в масштабе 1: 72 как таковой. Однако идея «Четырех королей» и создания собственной настольной военной игры все же осталась.
Читать далее «ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

ТЯЖЕЛАЯ ПОСТУПЬ БОЕВОГО СЛОНА

Редкие военные миниатюры в масштабе 1:72.
Македонская пехота и боевой слон от «Звезды».
Редкие военные миниатюры в масштабе 1:72
Перед вами редкая, практически уникальная композиция. Все эти фигурки производства нашей «Звезды» безвозвратно сняты с производства. Но если набор со слонами еще можно встретить в сетевых магазинах, то «Македонскую фалангу» уже нет. Её даже на ebay — и то почти невозможно перехватить. Мне повезло только потому, что четыре года назад, когда я начинал пробовать раскраску миниатюр в масштабе 1:72, то купил кучу коробок от «Звезды» — некоторые просто «впрок» по одному экземпляру. Стоили они тогда копейки — по 250 — 300 р. Мне и в голову не могло прийти, что все это скоро исчезнет с прилавка.
Читать далее ТЯЖЕЛАЯ ПОСТУПЬ БОЕВОГО СЛОНА

ЗУАВЫ. СЕВЕР-ЮГ. ITALERI

Раскраска военной миниатюры — зуавы от «Италери», 1:72
Раскраска военной миниатюры - зуавы от "Италери", 1:72
Есть у меня композиция, «Север-Юг», посвященная гражданской войне в США 1861-1865 гг. В ней полсотни солдатиков. Это была первая попытка работать с фигурками от «Италери» (Italeri)  в масштабе 1:72. Дело шло трудно, особенно с зуавами, теми, что на снимке. Но все таки получилось достойно, хотя тогда у меня опыт в раскраске солдатиков такого масштаба был еще не велик.
К слову, зуавы были в обеих армиях, как Севере, так и Юга, но, в основном, конечно, у Севера и на начальной стадии войны.
Первые зуавы, были сформированы из пожарных, которые себя назвали «Огненные зуавы».
Композицию решил выкладывать частями. Она фактически состоит из нескольких, оригинальных групп.

ДРАГУНЫ КАРЛА-XII В МАСШТАБЕ 1:72

Раскраска солдатиков в масштабе 1:72, Драгуны Карла-XII, раскраска миниатюр 1:720
С грустью продолжаю наблюдать, как с сайта «Звезды» продолжает исчезать ее некогда обширный ассортимент солдатиков в масштабе 1:72. Еще год назад был доступен великолепный набор Великой Северной Войны. Сейчас еще кое-где в интернет-шопах можно перехватить разве что набор «Пехота Петра — I». Все остальное сгинуло.
А набор был богат, включал все рода войск, шведскую пехоту, русскую, артиллерию обеих сторон, кавалерию. Похоже, я теперь — обладатель раритета. Эти драгуны Карла XII, которых я раскрасил, теперь просто музейный экспонат. С одной стороны есть повод сказать,ты — счастливчик, вовремя подсуетился. А с другой стороны жаль тех, кто хотел бы, но не может теперь приобрести эту красоту, можете судить по снимку, какого качества были наборы и сами миниатюры.

ПАВЛОВСКИЕ ГРЕНАДЕРЫ, СТРЕЛЬБА ШЕРЕНГОЙ

Раскраска солдатиков, гвардейская русская пехота от Italeri, миниатюры в масштабе 1:72
Добавим позитива к пасмурной погоде и таким же новостям. Кстати, это отчасти ответ, почему я занимаюсь раскраской военных миниатюр — отвлекает. Полная отключка от бесконечно негативного потока с новостных лент. Так вот отвлечемся вместе — еще одна моя раскраска, все те же Павловские лейб-гвардейцы из того же набора от Italeri.
Только фигурки в другой позиции, в стрельбе стоя и с колена.
Получилась стрельба шеренгой, повзводно, или как тогда говорили, плутонгами.

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА ОТ ITALERI

Раскраска солдатиков масштаба 1:72 от Italeri
Ну что же, продолжим небольшой экскурс в разнообразный мир военных миниатюр. Речь пойдет снова о наполеонике. Будут, конечно и другие темы, но по этой у нас еще много интересного. В прошлой заметке я представил раскраску из набора элитной русской пехоты — Павловских гренадеров в масштабе 1:72 от фирмы Italeri. В этот раз представлю раскраску французской пехоты от той же фирмы.
Читать далее ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА ОТ ITALERI