Архив рубрики: БЕЗУМНЫЙ МИР

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ GRENFEL TOWER?

«Массовое корпоративное убийство» — о чем умалчивают СМИ в освещении пожара в лондонском Grenfell Tower
О чем умалчивают СМИ в освещении пожара в лондонском Grenfell Tower
Чудовищный пожар в лондонской высотке Grenfell Tower, унесший жизни нескольких десятков человек и сотни оставивший без крова сопровождался на первый взгляд непонятным инцидентом. Возбужденная толпа родственников пострадавших и неравнодушных лондонцев отказалась общаться с премьером Терезой Мэй, когда она, пусть и с некоторым опозданием, после совещания с военными пожарными, медиками и силовиками, решила таки выйти к народу. Вышла, безусловно, чтобы пообещать помощь и поддержку — иного просто трудно предположить.
Но народ вел себя так агрессивно, что британскому премьеру пришлось спешно ретироваться в своем прочном, охраняемом автомобиле.
Казалось бы, бедствие такого масштаба, неважно каковы его причины, лишь сплачивает нацию. Так было в Америке 11 сентября. Так получилось, что мне, с группой российских журналистов, довелось побывать в Штатах буквально чрез неделю после той трагедии. Американцы, с которыми мы общались, выражали редкое единение с властью и друг с другом, а ведь Буш-младший в  день террористической атаки повел себя не лучшим образом, бежал, следуя инструкции, спасаясь на своем «Борт-N1» и в последующие часы где-то прятался а, когда таки появился на публике, выглядел растерянным и даже жалким. Но никто его не упрекнул. Мне встречались не только простые американцы, но даже  и бомжи на улицах Нью-Йорка, Вашингтона и американского Санкт-Петербурга (во Флориде), где мы тогда побывали, которые сидели с эмалированными кружочками, приколотыми к лохмотьям, на которых было написано «United we Stand» («Вместе мы выстоим!»). Была общая скорбь, гнев и общее единство.
А вот лондонский пожар расколол власть и общество. Вернее ту часть его, которая живет впроголодь, считая каждый потраченный пенни, и тех кто правит — в данном случае все шишки достались Терезе Мэй. И пусть вас не обманывает, что Grenfell Tower называют небоскребом. На самом деле это средняя высотка (24 этажа), эконом класса. А по сути — большой бетонный барак для бедных жителей гордой британской столицы. Читать далее ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ GRENFEL TOWER?

ДОЛОЙ ПЕНСИИ! И ПЕНСИОНЕРОВ!

Идеальный пенсионер будущего — есть к чему стремиться!

Удивительные люди — наши государственники. Чиновники высшего уровня. Их служба и опасна, и трудна и на первый взгляд, как будто, не видна. Ну вот скажите, сходу так, что такое СЧ и кто там главный? Ну вот и я о чем. Они практически невидимки, пока не откроют рот и начнут что-то говорить о благе государства. Вот буквально сегодня прочел удивительное в своем глубокомудрии высказывание Голиковой, которая заявила, (в интервью газете «Известия»), что «повышение пенсионного возраста сделает Пенсионный фонд России более сбалансированным».
Вы не знаете, кто такая Татьяна Голикова? Я тоже не интересовался до сего дня, но вот узнал — она из тех самых работников невидимого фронта, а именно — председатель СЧ.
Что такое СЧ ? Счетная палата. Чем СЧ занимается? Признаться, лень лезть в сеть и узнавать подробности — наверное, считает. Что считает? Догадываюсь, что деньги,
Читать далее ДОЛОЙ ПЕНСИИ! И ПЕНСИОНЕРОВ!

Я — ОЗИМАНДИЯ, МОГУЧИЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ…

Размышления о недалеком будущем

Еще в начале девятнадцатого века основной движущей силой на море был парус, а энергией — ветер. На суше — покладистая лошадка. Паруса, как и лошадок, сегодня используют разве что для развлечения. Но уже на переломе девятнадцатого и двадцатого века все флоты мира, как торговые, так и военные ходили на угле. Уголь царил и на суше — его сжигали в топках паровозов и городских каминах. Однако очень скоро, в середине двадцатого века, из которого большинство из нас родом, всюду миром правил двигатель внутреннего сгорания и в цене стала нефть. А в домах стали топить природным газом.
И тут пришли они: арабские шейхи, у которых нефть, да и газ, оказалась буквально под задницей. Целые моря нефти.
Читать далее Я — ОЗИМАНДИЯ, МОГУЧИЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ…

EX PLURIBUS UNUM

Америка – это ошибка, огромная ошибка (Зигмунд Фрейд)

Вы знаете что такое Америка? Странный вопрос, да.
Вовсе нет. Потому что каждый вам на этот вопрос ответит по разному: либерал, захлебываясь от восторга, нарисует образ золотого чертога в небесах. Ватник, скрипя зубами, покажет вам кулак и расскажет о монстре, ощерившемся ракетами, как пасть акулы — зубами, у которой их аж 300!
Для мещанина Америка — это курс доллара к рублю и ничего больше. Для олигарха Америка — место, куда можно сбежать со всеми, нажитыми непосильным трудом, капиталами, бросив вскормившую его страну.
И так можно расписывать еще много. Но все это лишь реакция либерала, ватника, мещанина, олигарха (ненужное зачеркнуть) на слово «Америка». При том, что слово из семи букв — это всего лишь слово из семи букв.
Потому что Америка — это нечто иное.
Хотите знать какая она? Ну тогда слушайте.. Читать далее EX PLURIBUS UNUM

Я — ГРИША!

Была такая занимательная комедия, «Семь стариков и одна девушка». И был там один персонаж, который знал всего два слова: «Я-Гриша!». После чего сразу лупил кулаком по фэйсу каждому встречному и поперечному.
Так был воспитан. Я всегда думал, что этот «Я — Гриша», просто находка режиссера, персонаж комедии и только. И лишь на днях понял, что «ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу». Оказывается, это как раз наилучший способ представиться, что доказал один Рыжий-конопатый, который засел в сияющем граде на холме, раскрашенном в звезды и полосы. Вы же все в курсе, что на днях тут была шумная история с географией.
Не понравился Рыжему другой град, чужой, не на холме.
Тот, что в песках, за морем. Потому что совсем не сияющий.
И живет там, как ему сказали, Глокая Куздра, пожирающая прекрасных младенцев.
Читать далее Я — ГРИША!

ДЕНЬ ДУРАКА, ЯЙЦА ДИНОЗАВРА И СМЕРТЬ ГИГАНТА

Самый крутой розыгрыш на 1 апреля в моей жизниПервоапрельский «день дурака» в этот раз меня обошел стороной. Впрочем, не совсем. Вспоминал, какой самый забавный в моей жизни был день 1 апреля. Память унесла в далекие 80-е, когда я, тогда еще начинающий журналист, работал в многотиражке «ЗИЛ»а — был такой завод и была такая многотиражка «Московский автозаводец».
Читать далее ДЕНЬ ДУРАКА, ЯЙЦА ДИНОЗАВРА И СМЕРТЬ ГИГАНТА

ДЯДЯ СТЁПА И ГОСДЕП

Дядя Стёпа против ШапоклякПонедельник — день тяжелый. Это все знают. А сегодняшний понедельник, 27 марта, особенный. Почему? Вот и я себя спросил: почему? А потому, что вчера и позавчера было 25 и 26 марта. Дело, конечно, не числах, а в том, что нашу многострадальную Россию-матушку и белорусскую сестрицу-растеряшу опять пытались взять на понт. И там, и там милиция бдила. Я, конечно, свой сайт заводил не как политический блог, а, в общем, для души, для хобби. Отдыха. Однако же, как человек, который живет не в вакууме, а непосредственно в социуме, оставил одну рубрику для политики или около нее. Вот и понадобилась.
Читать далее ДЯДЯ СТЁПА И ГОСДЕП

ДАЕШЬ ДЕШЕВЫЙ РУБЛЬ!


Смотрю, в сети и прессе пошли ненавзячивые вбросы про скупку долларов Центробанком. Ну и пусть казалось бы, но вся эта «интервенция» сопровождается сладкими сказками, что слабый рубль выгоден для развития отечественной экономики.
Я вот помню веселые девяностые, когда все мы были рублевыми миллионерами, инфляция галопировала, экономика не то, чтобы укреплялась, она агонизировала, промышленность, армия, государство — все разваливалось. Рубль был слабее мухи, все стонали..
Ну и для кого эти басни про «полезный слабый рубль»? Детям рассказывают сказки про Машеньку и медведя, а взрослым пишут научную фантастику о том, как слабый рубль укрепит нашу экономику.

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ СССР!


Янки удивили. В этот раз фильмом с помпезным названием «Родина». Это сериал, где ЦРУ в лице нескольких неординарных персонажей борется с террором. Я лишь об одном моменте упомяну. Это просто озарение какое-то у них там, в Голливуде и вообще — ТАМ. Только представьте, в нескольких эпизодах разных сезонов повторяется примерно такой диалог, два матерых старых цэрушника и ностальгируют:

— Помнишь СССР? Каким он был опасным и сильным?
-О Yes, помню. Но мы (в смысле ЦРУ и КГБ) не стреляли друг в друга! Верно ведь! И головы друг другу не резали!  И они не направляли самолеты на наш торговый центр!
— Ты прав, Yes, золотые были деньки! А сейчас — беспредел!

Вот так, представляете, на весь экран. И ведь они правы!

КТО ТАКИЕ ТИТУШКИ?

Вы не знаете, кто такие «титушки»? Ну тогда я вам расскажу. Титушки — весьма любопытный срез современного социума. Обитают преимущественно на Украине. Хотя встречаются незначительные популяции и вне ее. Титушки представлены исключительно сильным полом и получают изначальную закалку в «качалках», после чего готовы к свершениям. Крепкие, спортивные и креативные они участвуют за умеренную плату в рейдерских войнах, политических разборках, майданах и майданчиках и прочих бурных событиях. Если вам в физиономию заехал кулаком титушка, не обижайтесь, ничего личного, для него это чистый бизнес.
Интересный вопрос: откуда они произошли и как получили такое необычное название. Ну так слушайте. Читать далее КТО ТАКИЕ ТИТУШКИ?