Архив рубрики: БЕЗУМНЫЙ МИР

СИРИЙСКИЙ АПОКАЛИПСИС

Уничтожение колонны «Вагнера» в Сирии — смертный приговор  дикому эксперименту с российскими ЧВК

Сколько погибло наших солдат в роковом похоронном марше на Коноко 7 февраля 2018 года — об этом разве что ленивый не высказался. Из тех, у кого, по крайней мере есть хоть какой-то выход на аудиторию. Скажу, однако, за себя лично. Хотя бы просто, чтобы выплеснуть горечь. Хоть куда-то. Пусть в этом крошечном, частном блоге. Потому что душа горит и вновь за державу обидно. Слишком часто за нее в последнее время обидно. И это плохо. Очень плохо.
У меня нет сомнений в том, что в тот день произошла военная катастрофа, которая в истории русской армии еще на раз (увы, не сейчас) найдет отражение и в книгах, личных воспоминаниях людей, ее переживших, в военной мемуаристике и военно-исторической литературе.
Мы еще узнаем всю правду об этой сирийской гекатомбе, унесшей жизни десятков, или даже сотен наших ребят, как бы они не назывались- солдатами ЧВК «Вагнер» или, что оскорбительно по отношению к павшим, «наемниками».
Читать далее СИРИЙСКИЙ АПОКАЛИПСИС

ОНА ВСЕГДА ПРИХОДИТ, ИНОГДА РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО

Реквием по Джеймсу Гандольфини и другим, как он…
Внезапно наткнулся на заметку о смерти Джеймса Гандольфини. Новость оказалась с «душком» — умер он, оказывается, еще летом,  20 июня, и не этого года, а 2013-го. Да я бы и внимания не обратил и большинству из читателей этого блога, если его вообще кто-то читает, эта фамилия ничего не скажет, а ведь должна.
Ладно, даю наводку — Гандольфини сыграл главную роль в сериале «Сопрано» (у нас шел по ТВ, как «Клан Сопрано»). Причем «Сопрано» — во множественном числе — The Sopranos в оригинале.Там он — гангстер, Тони Сопрано. Умело рулит небольшой гангстерской «семьей» в Нью-Йорке конца 90-х, во времена угасания классической мафии. И очень не умело рулит собственной семьей. На кухне и в доме у Тони все куда сложнее, чем на «улицах».
От всего этого Тони периодически слетает с катушек, в прямом смысле слова. А когда еще и утки, жившие у него в бассейне, внезапно улетели, он хлопнулся в обморок, после чего оказался в кабинете у психиатра. А в мафии это не принято. От слова «совсем». Бедный, бедный Тони Сопрано.
И вот он, вернее, игравший его  Джеймс Гандольфини, умер.
И уже давно, как выяснилось. На меня этот факт подействовал странным, хот я и предсказуемым образом.
Во-первых, вверг в жестокую депрессию, во — вторых, заставил скачать и смотреть этих самых The Sopranos- все 6 сезонов!.
Читать далее ОНА ВСЕГДА ПРИХОДИТ, ИНОГДА РАНЬШЕ ОБЫЧНОГО

УЖЕ НЕ ВЕЛИКИЙ И НЕ МОГУЧИЙ


На днях я потерял интерес читать одного из интернет — авторов. Довольно известного. И обнаружил, что вообще все меньше и меньше читаю, что там пишут и о чем, в основном — просто пробегаю заголовки. Телевизора так у меня и вовсе как уже 10 лет нет.
Но это отдельная тема — о деградации, убожестве наших СМИ, включая так называемые патриотические. Я — о конкретном авторе. В последнее время он стал невольным пленником общего информационного голода, закрытости власти от общества, отчего его статьи все больше выхолащивались. Но перестал он для меня существовать после того, как опубликовал ответ своим «хетйерам». Так он выразился. Как только я  напоролся на слово «хейтеры», то пошел на дно как «Титаник», и  расхотелось вникать дальше. Ну ладно, мне как бывшему международнику как никак, который накоротке с английским, понятно сразу, что такое «хейтер» — от слова hate, ненавидеть. Ну а другим.? Им что, надо википедить, сканить, юзать, скайпить и т.п.?
Когда-то давно я начинал писать первые заметки в многотиражке «Зила», огромного автозавода, позднее уничтоженного либерально-буржуазными «реформаматорами». Так вот, мой мой первый наставник в журналистике (а ей я отдал 27 лет жизни), редактор отдела Владимир Усанов, всего-то на семь лет старше меня, но уже заматеревший на этом поприще, безжалостно вычеркивал разные мудреные слова,  которые я по молодости любил втюхивать в свои амбициозные строчки.  И бурчал, что газету читают простые люди.
Читать далее УЖЕ НЕ ВЕЛИКИЙ И НЕ МОГУЧИЙ

НОВЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ — ТОЛЬКО ДЛЯ «БЕЛЫХ»


Хотите- верьте, хотите — нет, но то, что Россию отстранили от Олимпиады в Пхёнчхане, меня совершенно не взволновало.
Да и вам не стоит огорчаться. На этот случай, да и на все плохое, что бывает в жизни, у нас теперь есть всероссийский релаксант. Это Стена Скорби, открытая в Москве в честь (или в отместку — нужное подчеркнуть) 100-летия нашей Великой Революции.
Ее также уже успели окрестить «Стеной плача». Ну так вот, что нам делать в ответ на запрет на право нашей сборной выступать на Олимпиаде 2018 под российским флагом?
Живо одеваем шапки и дружными рядами идем на проспект Сахарова в Москве. Валимся перед этим кошмарным архитектурным монстром (вы хоть его, то есть ее, стену эту видели? Спать ведь потом спокойно не будешь!), валимся, стало быть, на колени и скорбим.
По нашим бедным спортсменам. И каемся. За  наши игры с допингом и, вообще, — за игры. Нам ли с нашим суконным рылом да калашный ряд олимпийских супер героев!? Читать далее НОВЫЕ ОЛИМПИЙСКИЕ ИГРЫ — ТОЛЬКО ДЛЯ «БЕЛЫХ»

ГУД-БАЙ, «ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА»!


Пошел я тут в магазин. В «Магнит», если кому интересно. Если не интересно — не читайте. Кто не знает, «Магнит» — это супермаркет для бедных.  От продуктов до моющих средств и одноразовых носков по доступным ценам. В «Магнит» пошел я за лампочкой. Обычной такой, под самый что ни на есть совковый патрон. Мне нужна была всего одна лампочка. Это раньше я по десятку брал — впрок, чтобы не бегать часто в магазин. А нонче кризис, надо экономить.
По той же причине полку с дорогими энергосберегающими змеевиками я проигнорировал (уже давно даже в СМИ публично признали, что они ничего не сберегают) и остановил свой взгляд на секции с лампочками простого накаливания. И сразу нашел то что надо. Все таки хорошо жить в эпоху свободного рынка! Даже выбрать было трудно:  там, лампочек этих, разных типов штук пять оказалось и цены примерно одинаковые, и действительно народные. Я выбрал самую дешевую: за 24 рубля, 75 ватт, как и нужно было — под советский стандарт. Обычная, такая, знаете, «лампочка Ильича», знакомая с  нашего рождения и похожая на грушу. Это про нее еще есть забытая детская загадка: «Висит груша — нельзя скушать».
Выбрал значит, пошел в кассу, оплатил кредиткой и ушел. Казалось бы, конец истории. Но дело в том, что лампочку я купил не простую. И не золотую. А «Филипс!». Ты слышишь, Карл — «Филипс»!!! Потому что других там просто не было!
Читать далее ГУД-БАЙ, «ЛАМПОЧКА ИЛЬИЧА»!

ВТОРАЯ ОККУПАЦИЯ ОЧАКОВА

j
Эх, зря, все таки, Владимир Владимирович хвастался пойманной щукой. Замысел, конечно, понятен — сигнал забугорным «партнерам», типа — «чихали мы на ваши санкции».
Но , право же, господин президент, не та нынче ситуация,  чтобы пиарится со щукой перед объективами. Американцам это не помешало в наглую, по хамски, вонзить нам осиновый кол в бок, начав строительство своей военной базы в Очакове. На русской земле, которая по какому-то чудовищному недоразумению называется украинской.
С Очаковом у моей семьи, последним представителем которой, я, к сожалению, являюсь, связано очень многое.
Это наша семейная колыбель. Там родилась моя бабушка — Нина Михайловна, по мужу — Бадьева. Александр Бадьев, мой дед — был офицером Красной Армии и перевез молодую жену в Москву, где стал преподавать в академии. Моя мама, Вера, по мужу, моему отцу — Морозова, родилась в 1925-м, в Москве, но как только подросла, пошла в школу — её стали на лето отправлять в Очаков, к бабушке с дедушкой.
Читать далее ВТОРАЯ ОККУПАЦИЯ ОЧАКОВА

ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ GRENFEL TOWER?

«Массовое корпоративное убийство» — о чем умалчивают СМИ в освещении пожара в лондонском Grenfell Tower
О чем умалчивают СМИ в освещении пожара в лондонском Grenfell Tower
Чудовищный пожар в лондонской высотке Grenfell Tower, унесший жизни нескольких десятков человек и сотни оставивший без крова сопровождался на первый взгляд непонятным инцидентом. Возбужденная толпа родственников пострадавших и неравнодушных лондонцев отказалась общаться с премьером Терезой Мэй, когда она, пусть и с некоторым опозданием, после совещания с военными пожарными, медиками и силовиками, решила таки выйти к народу. Вышла, безусловно, чтобы пообещать помощь и поддержку — иного просто трудно предположить.
Но народ вел себя так агрессивно, что британскому премьеру пришлось спешно ретироваться в своем прочном, охраняемом автомобиле.
Казалось бы, бедствие такого масштаба, неважно каковы его причины, лишь сплачивает нацию. Так было в Америке 11 сентября. Так получилось, что мне, с группой российских журналистов, довелось побывать в Штатах буквально чрез неделю после той трагедии. Американцы, с которыми мы общались, выражали редкое единение с властью и друг с другом, а ведь Буш-младший в  день террористической атаки повел себя не лучшим образом, бежал, следуя инструкции, спасаясь на своем «Борт-N1» и в последующие часы где-то прятался а, когда таки появился на публике, выглядел растерянным и даже жалким. Но никто его не упрекнул. Мне встречались не только простые американцы, но даже  и бомжи на улицах Нью-Йорка, Вашингтона и американского Санкт-Петербурга (во Флориде), где мы тогда побывали, которые сидели с эмалированными кружочками, приколотыми к лохмотьям, на которых было написано «United we Stand» («Вместе мы выстоим!»). Была общая скорбь, гнев и общее единство.
А вот лондонский пожар расколол власть и общество. Вернее ту часть его, которая живет впроголодь, считая каждый потраченный пенни, и тех кто правит — в данном случае все шишки достались Терезе Мэй. И пусть вас не обманывает, что Grenfell Tower называют небоскребом. На самом деле это средняя высотка (24 этажа), эконом класса. А по сути — большой бетонный барак для бедных жителей гордой британской столицы. Читать далее ПО КОМ ЗВОНИТ КОЛОКОЛ GRENFEL TOWER?

ДОЛОЙ ПЕНСИИ! И ПЕНСИОНЕРОВ!

Идеальный пенсионер будущего — есть к чему стремиться!

Удивительные люди — наши государственники. Чиновники высшего уровня. Их служба и опасна, и трудна и на первый взгляд, как будто, не видна. Ну вот скажите, сходу так, что такое СЧ и кто там главный? Ну вот и я о чем. Они практически невидимки, пока не откроют рот и начнут что-то говорить о благе государства. Вот буквально сегодня прочел удивительное в своем глубокомудрии высказывание Голиковой, которая заявила, (в интервью газете «Известия»), что «повышение пенсионного возраста сделает Пенсионный фонд России более сбалансированным».
Вы не знаете, кто такая Татьяна Голикова? Я тоже не интересовался до сего дня, но вот узнал — она из тех самых работников невидимого фронта, а именно — председатель СЧ.
Что такое СЧ ? Счетная палата. Чем СЧ занимается? Признаться, лень лезть в сеть и узнавать подробности — наверное, считает. Что считает? Догадываюсь, что деньги,
Читать далее ДОЛОЙ ПЕНСИИ! И ПЕНСИОНЕРОВ!

Я — ОЗИМАНДИЯ, МОГУЧИЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ…

Размышления о недалеком будущем

Еще в начале девятнадцатого века основной движущей силой на море был парус, а энергией — ветер. На суше — покладистая лошадка. Паруса, как и лошадок, сегодня используют разве что для развлечения. Но уже на переломе девятнадцатого и двадцатого века все флоты мира, как торговые, так и военные ходили на угле. Уголь царил и на суше — его сжигали в топках паровозов и городских каминах. Однако очень скоро, в середине двадцатого века, из которого большинство из нас родом, всюду миром правил двигатель внутреннего сгорания и в цене стала нефть. А в домах стали топить природным газом.
И тут пришли они: арабские шейхи, у которых нефть, да и газ, оказалась буквально под задницей. Целые моря нефти.
Читать далее Я — ОЗИМАНДИЯ, МОГУЧИЙ ЦАРЬ ЦАРЕЙ…

EX PLURIBUS UNUM

Америка – это ошибка, огромная ошибка (Зигмунд Фрейд)

Вы знаете что такое Америка? Странный вопрос, да.
Вовсе нет. Потому что каждый вам на этот вопрос ответит по разному: либерал, захлебываясь от восторга, нарисует образ золотого чертога в небесах. Ватник, скрипя зубами, покажет вам кулак и расскажет о монстре, ощерившемся ракетами, как пасть акулы — зубами, у которой их аж 300!
Для мещанина Америка — это курс доллара к рублю и ничего больше. Для олигарха Америка — место, куда можно сбежать со всеми, нажитыми непосильным трудом, капиталами, бросив вскормившую его страну.
И так можно расписывать еще много. Но все это лишь реакция либерала, ватника, мещанина, олигарха (ненужное зачеркнуть) на слово «Америка». При том, что слово из семи букв — это всего лишь слово из семи букв.
Потому что Америка — это нечто иное.
Хотите знать какая она? Ну тогда слушайте.. Читать далее EX PLURIBUS UNUM

Я — ГРИША!

Была такая занимательная комедия, «Семь стариков и одна девушка». И был там один персонаж, который знал всего два слова: «Я-Гриша!». После чего сразу лупил кулаком по фэйсу каждому встречному и поперечному.
Так был воспитан. Я всегда думал, что этот «Я — Гриша», просто находка режиссера, персонаж комедии и только. И лишь на днях понял, что «ничего-то ты не знаешь, Джон Сноу». Оказывается, это как раз наилучший способ представиться, что доказал один Рыжий-конопатый, который засел в сияющем граде на холме, раскрашенном в звезды и полосы. Вы же все в курсе, что на днях тут была шумная история с географией.
Не понравился Рыжему другой град, чужой, не на холме.
Тот, что в песках, за морем. Потому что совсем не сияющий.
И живет там, как ему сказали, Глокая Куздра, пожирающая прекрасных младенцев.
Читать далее Я — ГРИША!

ДЕНЬ ДУРАКА, ЯЙЦА ДИНОЗАВРА И СМЕРТЬ ГИГАНТА

Самый крутой розыгрыш на 1 апреля в моей жизниПервоапрельский «день дурака» в этот раз меня обошел стороной. Впрочем, не совсем. Вспоминал, какой самый забавный в моей жизни был день 1 апреля. Память унесла в далекие 80-е, когда я, тогда еще начинающий журналист, работал в многотиражке «ЗИЛ»а — был такой завод и была такая многотиражка «Московский автозаводец».
Читать далее ДЕНЬ ДУРАКА, ЯЙЦА ДИНОЗАВРА И СМЕРТЬ ГИГАНТА

ДЯДЯ СТЁПА И ГОСДЕП

Дядя Стёпа против ШапоклякПонедельник — день тяжелый. Это все знают. А сегодняшний понедельник, 27 марта, особенный. Почему? Вот и я себя спросил: почему? А потому, что вчера и позавчера было 25 и 26 марта. Дело, конечно, не числах, а в том, что нашу многострадальную Россию-матушку и белорусскую сестрицу-растеряшу опять пытались взять на понт. И там, и там милиция бдила. Я, конечно, свой сайт заводил не как политический блог, а, в общем, для души, для хобби. Отдыха. Однако же, как человек, который живет не в вакууме, а непосредственно в социуме, оставил одну рубрику для политики или около нее. Вот и понадобилась.
Читать далее ДЯДЯ СТЁПА И ГОСДЕП

ДАЕШЬ ДЕШЕВЫЙ РУБЛЬ!


Смотрю, в сети и прессе пошли ненавзячивые вбросы про скупку долларов Центробанком. Ну и пусть казалось бы, но вся эта «интервенция» сопровождается сладкими сказками, что слабый рубль выгоден для развития отечественной экономики.
Я вот помню веселые девяностые, когда все мы были рублевыми миллионерами, инфляция галопировала, экономика не то, чтобы укреплялась, она агонизировала, промышленность, армия, государство — все разваливалось. Рубль был слабее мухи, все стонали..
Ну и для кого эти басни про «полезный слабый рубль»? Детям рассказывают сказки про Машеньку и медведя, а взрослым пишут научную фантастику о том, как слабый рубль укрепит нашу экономику.

СТАРЫЙ ДОБРЫЙ СССР!


Янки удивили. В этот раз фильмом с помпезным названием «Родина». Это сериал, где ЦРУ в лице нескольких неординарных персонажей борется с террором. Я лишь об одном моменте упомяну. Это просто озарение какое-то у них там, в Голливуде и вообще — ТАМ. Только представьте, в нескольких эпизодах разных сезонов повторяется примерно такой диалог, два матерых старых цэрушника и ностальгируют:

— Помнишь СССР? Каким он был опасным и сильным?
-О Yes, помню. Но мы (в смысле ЦРУ и КГБ) не стреляли друг в друга! Верно ведь! И головы друг другу не резали!  И они не направляли самолеты на наш торговый центр!
— Ты прав, Yes, золотые были деньки! А сейчас — беспредел!

Вот так, представляете, на весь экран. И ведь они правы!