Архив рубрики: Особенности национального законотворчества

ИНОГДА ЛУЧШЕ НЕ ДУМАТЬ


Как сейчас помню, в СССР все решал ЦК КПСС. Он за всех думал. Иногда и за ЦК, и за всех думал один Генеральный Секретарь. Последний из них, Горбачев, думал так много, что повторил судьбу индюка из подзабытой поговорки, который «тоже думал,  да в ощип попал». Из за него теперь у нас нет ни ЦК, ни Генсека — за всех думает теперь Дума. Да не простая, а Государственная. Вот и в ноябре из стен Думы в массы через новостную сеть сочились мудрые проекты. Первый — законопроект об ужесточении уголовного наказания за жестокое обращение с животными.  Есть такой закон. В народе известен как «Закон о живодерстве».
Второй , тоже пока проект, о запрете продавать спиртное в обычном торговом зале.
Признаюсь, актуальность и своевременность этих законотворческих инициатив меня несказанно порадовали.
Я бы предложил даже развить эти идеи, особенно, насчет алкоголя. Не только его продавать в особых, закрытых отделах (желательно — в подвале), но и запретить продавцам говорить покупателям, где он может приобрести эту отраву. Пусть сами ищут. Желательно — по лабиринту.
Еще надо категорически изъять из репертуара ТВ и конфисковать все диски с фильмами «Ирония судьбы» и особенно  -«Кавказская пленница», где похабнейшим образом пропагандируется пьянство, причем, настоящие групповые алкогольные оргии, и даже на открытом воздухе!
Ну, и насчет ужесточения кары за живодерство. Тут просто поле не паханное для всяких поправок и уточнений. В этой области у нас вообще твориться сущий беспредел!
Читать далее ИНОГДА ЛУЧШЕ НЕ ДУМАТЬ