Архив рубрики: РАСКРАСКА МИНИАТЮР

ПАВЛОВСКИЕ ЛЕЙБ-ГВАРДЕЙЦЫ ОТ ITALERI


Гренадеры Павловского от «Италери»  полка на марше
Надоело мне описывать и показывать раскраску миниатюр от нашей «Звезды», хотя в будущем от нее никуда не деться.
Сегодня хочу представить из своего набора раскрасок новую фирму, которая давно на рынке варгейма и военных миниатюр. Это Italeri. Вот,собственно, ее продукт на снимке.
Читать далее ПАВЛОВСКИЕ ЛЕЙБ-ГВАРДЕЙЦЫ ОТ ITALERI

ВОЙНА 1812 Г. ДИОРАМА

Наконец-то закончил работу, этапы которой кусочками выкладывал ниже. Проект, который я назвал «Война 1812 года», целиком составленный из фигурок масштаба 1:72. Понятно, что каждый солдатик, всадник или пушка с зарядным ящиком — все раскрашивалось по одному и вручную. Труд получился поистине гигантский — Русские & Французы, всего
122 солдатика в одной экспозиции. Подробное описание со множеством крупных скриншотов и особенностей раскраски фигурок производства «Звезда» я разместил на нашем сайте internetwars.ru. Оно слишком объемно по описанию и количеству иллюстраций, чтобы помещать его в этом блоге. Здесь даю только одну из картинок, прямая ссылка на саму публикацию ЗДЕСЬ !
Надеюсь, вы оцените качество и масштаб работы!

ФРАНЦУЗСКИЕ КИРАСИРЫ 1812 ГОДА

Настала очередь тяжелой кавалерии. На этом снимке представляю группу французских кирасир от «Звезды», той самой, что сейчас стремительно уходит с прилавков. Это большой набор «старой» «Звезды», в нем 19 конных фигур. На первом снимке у меня только 7 всадников, но  всего в группе  — 18. Все это,  а также картинки, выложенные ранее — часть одной большой композиции, о которой я напишу позже.
В ней будет свыше 100 фигурок…

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА 1812 ГОДА

французская пехота 1812 года, Звезда, раскраска миниатюр 1:72, опыт покраски солдатиков
Итак, опять «Звезда», но на сей раз французская пехота 1812 года. Вообще то с этого следовало начать описание всей  серии раскрасок, с которыми я вас познакомил ранее.
С новыми, минимизированными, наборами «Звезды» я столкнулся, как только они появились пару лет назад в своих красивых маленьких коробочках, по пять-шесть солдатиков в наборе. Отдельно — просто пехота, отдельно набор командной группы: знаменосец,  барабанщик, командир, и т.п. И получил страшную головную боль. Никогда еще раскраска миниатюр масштаба 1:72 не доставалась мне с таким трудом.
Читать далее ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА 1812 ГОДА

РУССКАЯ ПЕШАЯ АРТИЛЛЕРИЯ 1812 ГОДА

Русская пешая артиллерия, 1:72, ЗвездаОх и не люблю же я артиллерию. Любую. Особенно масштаба 1:72. Вот ту, что на снимке. Это просто садо-мазо какое-то. Сначала надо еще собрать ее, пушченку или тройку с бубенцами и зарядным ящиком. И хотя есть чертеж, все равно крыша едет: какую штуковину присобачить к какой фиговине?
И что надо сначала — колеса на ось, или сначала лафет собрать а потом колеса? Словом, жуть. Краска и грунтовка при стыковке деталей постоянно слезает, надо снова накладывать сначала грунт, а потом акрил на поврежденные места.
Читать далее РУССКАЯ ПЕШАЯ АРТИЛЛЕРИЯ 1812 ГОДА

РУССКИЕ ГРЕНАДЁРЫ В ВОЙНЕ 1812-ГО ГОДА

Русские гренадеры, 1:72, раскраска, "Звезда", раскраска солдатиков
Еще одна группа моих миниатюр на тему наполеоновских войны. Снова русская пехота, но в этот раз — гренадеры. Мне почему-то казалось, что наши гренадеры 1812 г. носили не кивера, а гренадерки — красивые шапки в виде митры. Но это не так, такие головные уборы носили только гвардейцы Павловского полка. Форма же гренадер, как я мог убедиться во время раскраски этих миниатюр и поиска в интернете, практические не отличалась от формы русской пехоты времен Отечественной войны 1812-го года.
Читать далее РУССКИЕ ГРЕНАДЁРЫ В ВОЙНЕ 1812-ГО ГОДА

РУССКИЕ ДРАГУНЫ 1812 Г.

Русские драгуны 1812, Звезда, 1:72, раскраска
Продолжаю тематику 1812 года. В этот раз конная группа драгун. Кажутся большими, но это обман зрения, просто крупный план камеры (снимаю на свой мобильник «Нексус»).
Перед вами все тот же самый маленький масштаб 1:72. Размер конной фигурки, всадник вместе с лошадью, до гребня на каске, не считая высоту подставки — 4 см.  Для сравнения масштаба сделал еще один снимок, на фоне яблока (см. ниже.)
Читать далее РУССКИЕ ДРАГУНЫ 1812 Г.

АРТИЛЛЕРИЯ ПЕТРА ПЕРВОГО


Копался тут в своих наработках, когда еще только учился водить кисточкой и раскрашивать свои первые миниатюры. Нашел вот эту. Артиллерия Петра Первого, от фирмы «Звезда», которая тогда еще способна была на такое. Так я познакомился с масштабом 1:72,  поясню, каждая фигурка в среднем 2,5 см. высотой. Поискал в сети, оказалось, петровская артиллерия носила красные мундиры. Поставил всю эту маленькую группу на фоне декоративных домиков «Bora». А ведь не плохо получилось, практически с первого раза, ведь уж три года прошло, как я занялся этим хобби и столько же лет этой фотографии.

ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАН

Раскраска миниатюр, фигурки E-Casting, солдатики масштаб 1:35
Учимся раскрашивать оловянные миниатюры

Назвал эту композицию «Военно-полевой роман». Не спрашивайте — где взял. Это дело рук моих. Не оловянные болванки в масштабе 1:35, (они куплены в интернет-магазине по одной), а раскраска и сама задумка.
Все началось с маркитантки — женские фигурки крайне редкие среди стендовых моделей. Но вот увидел эту знойную дамочку и решил подобрать ей кавалеров. Все три фигуры — производства популярной в России мастерской E-casting (Екатеринбург). Осталось раскрасить. Это вторая моя работа с 35-м масштабом, до этого я занимался самым маленьким — 1:72.
Читать далее ВОЕННО-ПОЛЕВОЙ РОМАН

РУССКАЯ ПЕХОТА 1812 ГОДА


Продолжаю совершенствовать свое хобби в раскраске военных миниатюр. Крашу уже не единицами а группами. Познакомился с новой коллекцией от «Звезды», посвященной наполеонике. Увы, в коробке всего 5 фигурок, а цена под 300 р. Представьте, сколько нужно, чтобы встроить хотя бы такой отряд. Но это тема отдельной статьи.