Архив рубрики: РАСКРАСКА МИНИАТЮР

СТАРАЯ ГВАРДИЯ НАПОЛЕОНА НА МАРШЕ

© Диорама — наполеоновская Старая гвардия и гвардейская артиллерия Великой Армии в походе.
Диорама 1:72, наполеоновская Старая гвардия на марше
Можете меня оспорить, но смею утверждать, что сотворил маленький шедевр в масштабе 1:72. Это то, что называется «диорама». А то, что шедевр… ну, судите сами: в серии солдатиков времен наполеоники — французская Старая Гвардия — одна из самых сложных в раскраске. А набор «Наполеоновская гвардия» от нашей «Звезды» — один из самых качественно выполненных. Лазерная проработка фигурок, великолепная отливка. Но дело не только в этом. В диораму вошли две упряжки гвардейской наполеоновской артиллерии. Разумеется, того же масштаба — 1:72. Как-то я уже писал, что раскрашивать орудийные упряжки — это китайская пытка. А те, что вы видите на снимке, особенно не простые. Упряжки очень длинные, в каждой по три пары лошадок и по 3 ездовых. Тут и упряжь, и хомуты, и всевозможные металлические детали, окантовка колес,  прицеп зарядному ящику — словом, легче зарезаться, чем браться за такое. Это на скриншоте все так распрекрасно: в колонне марширующей гвардии 33 (!) императорских гренадера,  12 армейских лошадей, 6 ездовых, пушка на прицепе и артиллерийский фургон.
Всего 51 фигурка!И шагают они по земле-матушке, по травке с кустиками. Нет, ну разве не шедевр?
И вот в связи с этим решил рассказать, как делаются такие сложные постановочные композиции — диорамы. Читать далее СТАРАЯ ГВАРДИЯ НАПОЛЕОНА НА МАРШЕ

КАРЕ РУССКОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПЕХОТЫ

Раскраска военных миниатюр 1:72 , русская пехота наполеоновских войнПод влиянием собственных хроник на тему наполеоновских войн, вновь впал в обаяние миниатюрной наполеоники. Все те же солдатики в масштабе 1:72, но теперь уже крашу коробками. На снимке — пехотное каре русской гренадерской роты.  Количество даже не подсчитывал, около тридцати будет — эту композицию уже разобрал, она была пробная.  Читать далее КАРЕ РУССКОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПЕХОТЫ

«ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Раскраска солдатики, ЗвездаФранцузский отряд в походе — все фигурки от «Звезды»
Упоминал об этом раньше или нет, но раскраской миниатюр я увлекся три года назад, года решил сделать свой варгейм, то есть — настольную игру, которую я решил назвать «Четыре короля». Эти четыре короля, изначально — бароны, должны были оспаривать власть на моем столе, развивая свои замки, назначая вассалов и сражаться, пока не останется один.
Позднее игра заморозилась — мне понравился процесс раскраски солдатиков в масштабе 1: 72 как таковой. Однако идея «Четырех королей» и создания собственной настольной военной игры все же осталась.
Читать далее «ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

ТЯЖЕЛАЯ ПОСТУПЬ БОЕВОГО СЛОНА

Редкие военные миниатюры в масштабе 1:72.
Македонская пехота и боевой слон от «Звезды».
Редкие военные миниатюры в масштабе 1:72
Перед вами редкая, практически уникальная композиция. Все эти фигурки производства нашей «Звезды» безвозвратно сняты с производства. Но если набор со слонами еще можно встретить в сетевых магазинах, то «Македонскую фалангу» уже нет. Её даже на ebay — и то почти невозможно перехватить. Мне повезло только потому, что четыре года назад, когда я начинал пробовать раскраску миниатюр в масштабе 1:72, то купил кучу коробок от «Звезды» — некоторые просто «впрок» по одному экземпляру. Стоили они тогда копейки — по 250 — 300 р. Мне и в голову не могло прийти, что все это скоро исчезнет с прилавка.
Читать далее ТЯЖЕЛАЯ ПОСТУПЬ БОЕВОГО СЛОНА

ЗУАВЫ. СЕВЕР-ЮГ. ITALERI

Раскраска военной миниатюры — зуавы от «Италери», 1:72
Раскраска военной миниатюры - зуавы от "Италери", 1:72
Есть у меня композиция, «Север-Юг», посвященная гражданской войне в США 1861-1865 гг. В ней полсотни солдатиков. Это была первая попытка работать с фигурками от «Италери» (Italeri)  в масштабе 1:72. Дело шло трудно, особенно с зуавами, теми, что на снимке. Но все таки получилось достойно, хотя тогда у меня опыт в раскраске солдатиков такого масштаба был еще не велик.
К слову, зуавы были в обеих армиях, как Севере, так и Юга, но, в основном, конечно, у Севера и на начальной стадии войны.
Первые зуавы, были сформированы из пожарных, которые себя назвали «Огненные зуавы».
Композицию решил выкладывать частями. Она фактически состоит из нескольких, оригинальных групп.

ДРАГУНЫ КАРЛА-XII В МАСШТАБЕ 1:72

Раскраска солдатиков в масштабе 1:72, Драгуны Карла-XII, раскраска миниатюр 1:720
С грустью продолжаю наблюдать, как с сайта «Звезды» продолжает исчезать ее некогда обширный ассортимент солдатиков в масштабе 1:72. Еще год назад был доступен великолепный набор Великой Северной Войны. Сейчас еще кое-где в интернет-шопах можно перехватить разве что набор «Пехота Петра — I». Все остальное сгинуло.
А набор был богат, включал все рода войск, шведскую пехоту, русскую, артиллерию обеих сторон, кавалерию. Похоже, я теперь — обладатель раритета. Эти драгуны Карла XII, которых я раскрасил, теперь просто музейный экспонат. С одной стороны есть повод сказать,ты — счастливчик, вовремя подсуетился. А с другой стороны жаль тех, кто хотел бы, но не может теперь приобрести эту красоту, можете судить по снимку, какого качества были наборы и сами миниатюры.

ПАВЛОВСКИЕ ГРЕНАДЕРЫ, СТРЕЛЬБА ШЕРЕНГОЙ

Раскраска солдатиков, гвардейская русская пехота от Italeri, миниатюры в масштабе 1:72
Добавим позитива к пасмурной погоде и таким же новостям. Кстати, это отчасти ответ, почему я занимаюсь раскраской военных миниатюр — отвлекает. Полная отключка от бесконечно негативного потока с новостных лент. Так вот отвлечемся вместе — еще одна моя раскраска, все те же Павловские лейб-гвардейцы из того же набора от Italeri.
Только фигурки в другой позиции, в стрельбе стоя и с колена.
Получилась стрельба шеренгой, повзводно, или как тогда говорили, плутонгами.

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА ОТ ITALERI

Раскраска солдатиков масштаба 1:72 от Italeri
Ну что же, продолжим небольшой экскурс в разнообразный мир военных миниатюр. Речь пойдет снова о наполеонике. Будут, конечно и другие темы, но по этой у нас еще много интересного. В прошлой заметке я представил раскраску из набора элитной русской пехоты — Павловских гренадеров в масштабе 1:72 от фирмы Italeri. В этот раз представлю раскраску французской пехоты от той же фирмы.
Читать далее ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА ОТ ITALERI

ПАВЛОВСКИЕ ЛЕЙБ-ГВАРДЕЙЦЫ ОТ ITALERI

Раскраска солдатиков масштаба 1:72, Павловские лейб-гвардейцы от Italeri
Гренадеры Павловского от «Италери»  полка на марше
Надоело мне описывать и показывать раскраску миниатюр от нашей «Звезды», хотя в будущем от нее никуда не деться.
Сегодня хочу представить из своего набора раскрасок новую фирму, которая давно на рынке варгейма и военных миниатюр. Это Italeri. Вот,собственно, ее продукт на снимке.
Читать далее ПАВЛОВСКИЕ ЛЕЙБ-ГВАРДЕЙЦЫ ОТ ITALERI

ВОЙНА 1812 Г. ДИОРАМА

Наконец-то закончил работу, этапы которой кусочками выкладывал ниже. Проект, который я назвал «Война 1812 года», целиком составленный из фигурок масштаба 1:72. Понятно, что каждый солдатик, всадник или пушка с зарядным ящиком — все раскрашивалось по одному и вручную. Труд получился поистине гигантский — Русские & Французы, всего
122 солдатика в одной экспозиции. Подробное описание со множеством крупных скриншотов и особенностей раскраски фигурок производства «Звезда» я разместил на нашем сайте internetwars.ru. Оно слишком объемно по описанию и количеству иллюстраций, чтобы помещать его в этом блоге. Здесь даю только одну из картинок, прямая ссылка на саму публикацию ЗДЕСЬ !
Надеюсь, вы оцените качество и масштаб работы!

ФРАНЦУЗСКИЕ КИРАСИРЫ 1812 ГОДА

Настала очередь тяжелой кавалерии. На этом снимке представляю группу французских кирасир от «Звезды», той самой, что сейчас стремительно уходит с прилавков. Это большой набор «старой» «Звезды», в нем 19 конных фигур. На первом снимке у меня только 7 всадников, но  всего в группе  — 18. Все это,  а также картинки, выложенные ранее — часть одной большой композиции, о которой я напишу позже.
В ней будет свыше 100 фигурок…

ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА 1812 ГОДА

французская пехота 1812 года, Звезда, раскраска миниатюр 1:72, опыт покраски солдатиков
Итак, опять «Звезда», но на сей раз французская пехота 1812 года. Вообще то с этого следовало начать описание всей  серии раскрасок, с которыми я вас познакомил ранее.
С новыми, минимизированными, наборами «Звезды» я столкнулся, как только они появились пару лет назад в своих красивых маленьких коробочках, по пять-шесть солдатиков в наборе. Отдельно — просто пехота, отдельно набор командной группы: знаменосец,  барабанщик, командир, и т.п. И получил страшную головную боль. Никогда еще раскраска миниатюр масштаба 1:72 не доставалась мне с таким трудом.
Читать далее ФРАНЦУЗСКАЯ ПЕХОТА 1812 ГОДА

РУССКАЯ ПЕШАЯ АРТИЛЛЕРИЯ 1812 ГОДА

Русская пешая артиллерия, 1:72, ЗвездаОх и не люблю же я артиллерию. Любую. Особенно масштаба 1:72. Вот ту, что на снимке. Это просто садо-мазо какое-то. Сначала надо еще собрать ее, пушченку или тройку с бубенцами и зарядным ящиком. И хотя есть чертеж, все равно крыша едет: какую штуковину присобачить к какой фиговине?
И что надо сначала — колеса на ось, или сначала лафет собрать а потом колеса? Словом, жуть. Краска и грунтовка при стыковке деталей постоянно слезает, надо снова накладывать сначала грунт, а потом акрил на поврежденные места.
Читать далее РУССКАЯ ПЕШАЯ АРТИЛЛЕРИЯ 1812 ГОДА

РУССКИЕ ГРЕНАДЁРЫ В ВОЙНЕ 1812-ГО ГОДА

Русские гренадеры, 1:72, раскраска, "Звезда", раскраска солдатиков
Еще одна группа моих миниатюр на тему наполеоновских войны. Снова русская пехота, но в этот раз — гренадеры. Мне почему-то казалось, что наши гренадеры 1812 г. носили не кивера, а гренадерки — красивые шапки в виде митры. Но это не так, такие головные уборы носили только гвардейцы Павловского полка. Форма же гренадер, как я мог убедиться во время раскраски этих миниатюр и поиска в интернете, практические не отличалась от формы русской пехоты времен Отечественной войны 1812-го года.
Читать далее РУССКИЕ ГРЕНАДЁРЫ В ВОЙНЕ 1812-ГО ГОДА

РУССКИЕ ДРАГУНЫ 1812 Г.

Русские драгуны 1812, Звезда, 1:72, раскраска
Продолжаю тематику 1812 года. В этот раз конная группа драгун. Кажутся большими, но это обман зрения, просто крупный план камеры (снимаю на свой мобильник «Нексус»).
Перед вами все тот же самый маленький масштаб 1:72. Размер конной фигурки, всадник вместе с лошадью, до гребня на каске, не считая высоту подставки — 4 см.  Для сравнения масштаба сделал еще один снимок, на фоне яблока (см. ниже.)
Читать далее РУССКИЕ ДРАГУНЫ 1812 Г.