Архив рубрики: ДИОРАМЫ. МОДЕЛИЗМ

СТАРАЯ ГВАРДИЯ НАПОЛЕОНА НА МАРШЕ

© Диорама — наполеоновская Старая гвардия и гвардейская артиллерия Великой Армии в походе.

Можете меня оспорить, но смею утверждать, что сотворил маленький шедевр в масштабе 1:72. Это то, что называется «диорама». А то, что шедевр… ну, судите сами: в серии солдатиков времен наполеоники — французская Старая Гвардия — одна из самых сложных в раскраске. А набор «Наполеоновская гвардия» от нашей «Звезды» — один из самых качественно выполненных. Лазерная проработка фигурок, великолепная отливка. Но дело не только в этом. В диораму вошли две упряжки гвардейской наполеоновской артиллерии. Разумеется, того же масштаба — 1:72. Как-то я уже писал, что раскрашивать орудийные упряжки — это китайская пытка. А те, что вы видите на снимке, особенно не простые. Упряжки очень длинные, в каждой по три пары лошадок и по 3 ездовых. Тут и упряжь, и хомуты, и всевозможные металлические детали, окантовка колес,  прицеп зарядному ящику — словом, легче зарезаться, чем браться за такое. Это на скриншоте все так распрекрасно: в колонне марширующей гвардии 33 (!) императорских гренадера,  12 армейских лошадей, 6 ездовых, пушка на прицепе и артиллерийский фургон.
Всего 51 фигурка!И шагают они по земле-матушке, по травке с кустиками. Нет, ну разве не шедевр?
И вот в связи с этим решил рассказать, как делаются такие сложные постановочные композиции — диорамы. Читать далее СТАРАЯ ГВАРДИЯ НАПОЛЕОНА НА МАРШЕ

КАРЕ РУССКОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПЕХОТЫ

Под влиянием собственных хроник на тему наполеоновских войн, вновь впал в обаяние миниатюрной наполеоники. Все те же солдатики в масштабе 1:72, но теперь уже крашу коробками. На снимке — пехотное каре русской гренадерской роты.  Количество даже не подсчитывал, около тридцати будет — эту композицию уже разобрал, она была пробная.  Читать далее КАРЕ РУССКОЙ ЛИНЕЙНОЙ ПЕХОТЫ

«ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

Французский отряд в походе — все фигурки от «Звезды»
Упоминал об этом раньше или нет, но раскраской миниатюр я увлекся три года назад, года решил сделать свой варгейм, то есть — настольную игру, которую я решил назвать «Четыре короля». Эти четыре короля, изначально — бароны, должны были оспаривать власть на моем столе, развивая свои замки, назначая вассалов и сражаться, пока не останется один.
Позднее игра заморозилась — мне понравился процесс раскраски солдатиков в масштабе 1: 72 как таковой. Однако идея «Четырех королей» и создания собственной настольной военной игры все же осталась.
Читать далее «ЧЕТЫРЕ КОРОЛЯ» ВОЗВРАЩАЮТСЯ

СОЛНЦЕ, МОРЕ И РОБИНЗОН

Диорамы, имитируем морскую поверхность
На фоне недавной лютой зимы и весны, злой, как плохая тёща, мне захотелось иметь дома всегда кусочек солнца и моря. Так родилась идея этой небольшой диорамы в традиционно любимом мной масштабе 1:72, навеянной одной из любимых книг моего детства, Даниэлем Дэфо и его «Робинзоном Крузо». Это был первый опыт, первая попытка, создания эффекта морской воды и волн. Насколько получилось, судите по снимку. Мой «синьор Робинзон» — перед вами (ниже дана полная панорама).
И, традиционно, несколько слов, как это все делалось.
Читать далее СОЛНЦЕ, МОРЕ И РОБИНЗОН

СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ С ПРИХОЖАНАМИ, МОДЕЛЬ

Делаем средневековую католическую церковь в масштабе 1:72 с нуля, своими руками. Делимся опытом в моделизме.Диорама - католическая средневековая церковь с прихожанами, делами своими руками модель церкви, Medieval Church 1:720
Раскраской миниатюр, солдатиков и созданием диорам я увлекся не сегодня и не вчера. Те материалы, которые я здесь выкладываю — плод почти 4-х лет увлечения этим хобби. Не все поначалу удавалось, не все получалось, но со временем рука становилась все увереннее а воображение все богаче.
Пример тому, представленная здесь средневековая католическая церковь.
Читать далее СРЕДНЕВЕКОВАЯ ЦЕРКОВЬ С ПРИХОЖАНАМИ, МОДЕЛЬ